Congolais au coeur fondant au chocolat
Recette pratique lorsque l'on a des blancs d'oeuf plein le frigo, mais plus d'oeuf entier.
Ingrédients (pour une dizaine de congolais)
2 blancs d'oeuf
100gr de sucre
100 gr de noix de coco râpée
25 gr de farine
10 petits carrés de chocolat (celui qui vous plaira, j'ai pris du chcolat noir dessert)
Préparation
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Lorsque le mélange devient mousseux, ajouter le tiers du sucre.
Lorsqu'ils sont bien ferme, ajouter le reste du sucre en pluie.
Mélanger la farine et la noix de coco.
Ajouter ce mélange délicatement aux blancs en neige.
Préchauffer votre four à 180°C.
Dans des petits moules en silicone (j'ai pris des moules à muffins), mettre une cuillère à café de la préparation, y déposer un carré de chocolat, recouvrir d'une cuillère à café de préparation.
Mettre au four entre 12 à 15 minutes (il faut que les congolais soient juste dorés, sinon le gâteau sera trop dur).
Laisser tiédir et démouler.
Un délice avec un café, un thé, un verre de lait.
Bon ap' ;-)