Mini cake léger et moelleux au chocolat
Au retour des fêtes je trouve dans mon frigo quelques petites choses lâchement abandonnées et presque périmées, vite vite il faut les utiliser (malgré la diet obligatoire après les fêtes ;-) ) ça tombe bien, de nombreux Pères-Noëls m'ont envoyés plein de nouveaux joujoux pour cuisiner ! Alors je me lance :
Ingrédients :
- 150 g de chocolat
- 1 yaourt nature (j'ai pris du 0% ça déculpabilise ;-) )
- 4 oeufs
- 50 g de sucre
- 80 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- de la noix de coco râpée (selon les goûts)
- 4 minis moules à cake
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec le yaourt nature.
Y ajouter le sucre, la levure, la farine, les 4 jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige, très ferme et les ajouter au reste.
Ajouter la noix de coco (ou autre : fruits, fruits secs ... )
Remplir les minis moules.
Enfourner environ 20 minutes à 180°C.
Et dégustez !!! Moelleux et légers, ces petits cake sont parfaits pour un petit goûter lorsque les chocolats des fêtes manquent ;-)
Bon d'accord ils ont une forme quelque peu spéciale, c'est parce que je ne maîtrisé pas mes nouveaux moules en silicone, mais le gout est ... je vous laisse essayer !! Bon ap' !!