Quiche légère aux courgettes, jambon et fromage de chèvre
Ingrédients
une pâte brisée
une grosse courgette
4 tranche de jambon
1 buche de chèvre
moutarde
1 briquette de crème liquide légère
3 oeufs
sel,poivre
Préparation
Laver la courgette, l'éplucher, et la couper en petits cubes. Puis la faire blanchir 15 minutes dans de l'eau bouillante salée. Enfin, laisser égoutter les petits cubes dans une passoire.
Préchauffer votre four à 180°C.
Pendant ce temps, étaler la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquer le fond avec une fourchette. Recouvrir le fond de tarte d'une couche de moutarde, plus ou moins épaisse selon les goûts.
Etaler les tranches de jambons sur la moutarde. Recouvrir avec les courgettes.
Préparer la migaine : dans un bol, mélanger trois oeufs et la crème liquide. Saler, poivrer. Verser la migaine sur la préparation.
Couper la buche de chèvre en lamelles. Poser les lamelles sur le dessus.
Laisser cuire la tarte environ 40 minutes au four, jusqu'à ce que le fromage de chèvre soit gratiné.
Pour un petit plus, parsemer la préparation de gruyère râpé avant d'enfourner.
Bon ap' !!