Ratatouille
Ingrédients (pour 4 personnes)
350 g d'aubergines
350 g de courgettes
350 g de poivrons rouges, jaunes et verts
350 g d'oignons
500 g de tomates bien mûres
3 gousses d'ail
6 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 brin de thym
1 feuille de laurier
sel, poivre
Préparation
Couper les tomates pelées en quartiers, les aubergines et les courgettes en rondelles. Emincer les poivrons en lamelles et les oignons en rouelles.
Chauffer 2 cuillères à soupe d'huile dans une poêle et y faire fondre les oignons et les poivrons. Lorsqu'ils sont tendres, ajouter les tomates, l'ail haché, le thym et le laurier.
Salez, poivrez et laisser mijoter doucement à couvert durant 45 minutes.
Pendant ce temps, préparer les aubergines et les courgettes. Les faire cuire séparemment dans l'huile d'olive pendant 15 minutes.
Vérifier la cuisson des légumes pour qu'ils ne soient plus fermes. Les ajouter alors au mélange de tomates et prolonger la cuisson sur tout petit feu pendant 10 min.
Salez et poivrez si besoin.