Tartiflette gourmande
Premières brises d'Octobre, Pôline n'a qu'une envie : une bonne tartiflette ! Alors direction le supermarché afin de récolter tous les ingrédients nécessaires :
(Pour 6 personnes) :
-1.5 kg de pommes de terre rates
- 3 oignons rouges
- 1 gousse d'ail
- 50 cl de crème épaisse
- 500 gr de Reblochon
- 400 gr de lardons
- 50 gr de comté
- 40 cl de vin blanc ( de Savoie)
- huile d'olive
- sel, poivre
Préparation :
Préchauffer votre four à 180°C
Éplucher les rattes et les faire cuire dans l'eau bouillante
Pendant ce temps, faire revenir 5 minutes les oignons avec l'huile d'olive dans une grande casserole. Ajouter l'ail et les lardons et laisser revenir 5 minutes à feu doux.Vous sentez cette odeur ? Elles annoncent un repas délicieux ;-)
Ajouter le vin blanc, saler, poivrer et laisser mijoter 15 minutes à couvert
Dans un plat allant au four, mélanger les rattes coupées en morceaux, les oignons et les lardons préalablement égouttés (surtout garder le bouillon). Ajouter ensuite la crème jusqu'à obtention d'un mélange homogène des ingrédients
Arroser de 15 cl de bouillon de cuisson
Recouvrir en totalité la surface du plat avec le reblochon coupé en deux dans la longueur, croûte vers le haut bien entendu. Disposer le comté râpé par-dessus.
Mettre au four et laisser cuire et gratiner 30 minutes
Servez avec une salade verte et avec le reste du blanc de Savoie. Dégustez !!! Vous penserez à la diet demain !!