Tajine de poulet
Encore et toujours en manque de soleil ? Alors rien de tel qu'un bon tajine à la marocaine !!
Ingrédients :
- 4 cuisses de poulet
- 1 gros oignons coupé en rondelles
- 2 gousses d'ail hachées
- 2 tomates pelées, épépinées, coupées en dés
- 1 cac de paprika
- 1 cac de mélange 4 épices
- 1 cac de canelle
- 1 cac de cumin
- 1 cac de safran
- 1/2 cac de gingembre
- 1 petite boite de pois chiches
- 1L d'eau bouillante avec 2 cubes Or
- 1 citron pelé et coupé en dés grossiers
- 100gr de raisins secs
- sel, poivre, un peu de tabasco
Préparation :
Dans un bol, mélanger les épices et l'ail.
Dans un autre bol, mélanger tomates, citron et miel.
Faire dorer le poulet dans une cocotte bien chaude avec de l'huile d'olive. Quand le poulet est doré, le remplacer par l'oignon.
Lorsque l'oignon commence à dorer, remettre le poulet, le contenu des deux bols et arroser le tout du bouillon.
Ensuite, ajouter les raisins secs, les pois chiches, saler, poivrer, et mettre un peu de tabasco.
Faites bouillir le tout puis laisser mijoter à feu doux pendant 45 minutes.
Servir avec de la semoule fine, un délice !!!