Tartines lorraines
Délicieuses et nourrissantes, ces tartines sont parfaites pour les soirs d'hiver !!
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 4 tranches épaisses de pain à l'ancienne
- 4 tranches de lard fumé
- 4 cas de crème fraîche
- gruyère râpé
- une boule de mozzarella(pas très lorrain je sais, mais c'est trop bon !)
- 2 oignons de taille moyenne
Préparation :
Couper les oignons assez finement.
Faire revenir le lard à feu doux, réserver. Dans la même poêle, faire revenir les oignons jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Passer les tranches de pain au grille-pain.
Préchauffer votre four à 220°C.
Étaler la crème sur le pain, poivrer, parsemer de persil.
Déposer une tranche de lard, les oignons, et deux fines tranches de mozzarella, puis parsemer de gruyère râpé.
Passer les tranches au four 5 min, puis 1 minute sous le grill.