Gratin d'aubergines
Ingrédients (pour deux personnes) :
- 2 grosses aubergines
- 1 oignon
- 2 steaks hachés
- 200gr de tomates concassées
- 250 ml de lait
- 10 gr de Maïzena
- gruyère râpé
-sel, poivre, muscade
Préparation :
- Faire revenir des aubergines, coupées en longueur et pelées, dans de l'huile d'olive. Les saler et les laisser égoutter dans une passoir pendant le reste de la préparation.
- Faire la bolognaise : faire revenir l'oignon finement émincé dans de l'huile d'olive, y ajouter les steaks hâchés émiettés. Une fois la viande cuite ajouter les tomates concassées, saler, poivrer et laisser mijoter quelques minutes.
- Faire la béchamel : Delayer la maïzena dans une partie du lait. Faites chauffer le reste dans une casserole. Une fois le lait bien chaud y ajouter le mélange avec la maïzena puis remuer sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe. Arrêter le feu dès le premier boullion.
Saler, poivrer et mettre une peu de muscade.
- Dans un plat allant au four mettre : une couche de bolognaise, une couche de béchamel, les aubergines, puis de nouveau une couche de béchamel et une de bolognaise.
- Saupoudrer de gruyère rapé et mettre à gratiner environ 10 minutes.
Bon ap'