Scones aux raisins (Angleterre)
Parce que j'avais un jaune d'oeuf qui s'ennuyait ...
Ingrédients (pour environ 15 Scones) :
- 250 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 50 gr de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- 150 ml de lait
- 50 gr de raisins secs (je les ai fait tremper dans un peu de vanille liquide, pendant la préparation)
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
Préparation :
Dans un bol, mélanger la farine, le sucre, la levure et le sel. Rajouter au mélange le beurre très mou coupé en fines lamelles.
Dans un autre bol mélanger le lait et le jaune d'oeuf.
Ajouter progressivement ce mélange à la farine jusqu'à ce que la pâte soit molle, ajouter un peu de farine si elle colle trop.
Ajouter les raisins.
Avec deux cuillères, former des boules de 3 à 4 cm de diamètre, les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier-cuisson.
Mettre dans le four chaud (220°C) pendant 15 minutes.
Délicieux et pas gras du tout, au peit-déj ou au goûter avec un bon thé. Bon ap' !