7 mars 2011
Petits pots de crèmes légères à la vanille
Encore un recette simple pour utiliser un jaune d'oeuf ! ;-)
Ingrédients (pour 3 petits pots) :
- 40gr d'asparthame en poudre
- 25 gr de maizena
- 1 càs d'arôme vanille
- 1 jaune d'oeuf
- 50 cl de lait écremé.
Préparation :
Mettre les 3/4 du lait dans une casserole avec la vanille et l'asparthame et porter à ébullition.
Pendant ce temps, mélanger la maïzena, le jaune d'œuf et le reste du lait.
Ajouter le mélange œufs/maïzena/lait dans la préparation à la vanille.
Dès la reprise de l'ébullition, verser dans des ramequins.
Mettre les ramequins au frais au moins 2 h avant de déguster. Personnellement je n'ai pas résister à la tentation d'en gouter une sans la faire trop refroidir, délicieux :-)
Bon ap' !!!
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