Tiramisu aux pêches et aux Speculoos
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 200gr de mascarpone
- 16 speculoos
- 4 demies pêches au sirop
- 3 oeufs
- 2 càs de sucre
- 1 càc de liqueur de pêche
- amande effilées, chocolat en poudre (pour la déco)
Préparation :
- Emietter grossièrement les speculoos et les répartir dans 4 coupelles en verre.
- Ajouter dans chacune de ces coupelles une demie pêche coupée en morceaux.
- Mélanger le mascarpone, avec 3 jaunes d'oeufs, une cuillère à soupe de sucre, et la liqueur de pêche, jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Battre les 3 blancs en neige avec une cuillère à soupe de sucre. Les mélanger délicatement à la crème de mascarpone.
- Mettre le mélange dans les coupelles.
- Mettre les coupelles au réfrigirateur pendant minimum 1 heure.
- Avant de servir, saupoudrer le tout d'amandes effilées et de chocolat en poudre. Ou de speculoos émiettés.