15 avril 2012
Petits gâteaux aux blancs d'oeuf
Ingrédients (par blanc d'oeuf)
1 blanc d'oeuf
20 gr de sucre semoule
20 gr de beurre fondu
20 gr de farine
Pour les gourmands, vous pouvez ajouter ce qui vous fait plaisir (pépites de chocolat, fruits secs, fruits de saison, noix de coco). Mais, nature, ces gâteaux sont tout aussi bons.
Préparation
Préchauffer votre four à 150°C.
Monter le blanc en neige, bien ferme.
Dans un saladier, mélanger le sucre, la farine et la beurre fondu.
Ajouter délicatement le blanc monté.
Verser la préparation dans des moules en silicone. (pour un blanc d'ouef, j'ai fait deux petits muffins).
Faire cuire 15 minutes.
Légers, moelleux. Idéal pour un petit thé. Et fini les blancs d'oeufs qui s'ennuient au frigo.
Bon ap'
Publicité
Publicité
Commentaires